Для команды SID Studio стала хорошей традицией каждый год, в конце июля, собираться всем вместе на “Ботва-пати”, и этот год не стал исключением. В этот раз наши девчонки превзошли сами себя и испекли как никогда вкусный и сочный пирог "Сахараджин". Мы не жадины и поэтому решили поделиться с Вами рецептом этого необычного и в тоже время вкусного пирога.
И так для приготовления теста Вам понадобится:
молоко - 250 мл;
мука - 750 г;
сухие дрожжи - 20 г;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
яйцо - 1 шт.
Разогреваем 100 мл молока до 40⁰, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и даем постоять в теплом месте 15 мин. Затем делаем тесто: остатки молока, муку, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи с молоком хорошо замешиваем и даем постоять тесту, чтобы оно поднялось (мы для приготовления теста используем хлебопечку).
Пока тесто подходит делаем начинку для пирога, для этого нам понадобится:
сыр адыгейский - 200 г;
сыр сулугуни - 200 г;
сыр брынза - 200 г;
свекольная ботва;
соль, перец - по вкусу.
Свекольную ботву нарезаем и тушим на сковородке (учитывайте, что свекольная ботва уменьшится в объеме в два раза), сыр натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
Раскатываем тесто, в середину добавляем начинку, закрываем начинку тестом и обязательно делаем посередине отверстие, чтобы испарялась ненужная жидкость. По желанию можно смазать пирог желтком.
Комментарий (0)