Традициональная Ботва-пати в SIDStudiо

4.9 (3)

Для команды SID Studio стала хорошей традицией каждый год, в конце июля, собираться всем вместе на “Ботва-пати”, и этот год не стал исключением. В этот раз наши девчонки превзошли сами себя и испекли как никогда вкусный и сочный пирог "Сахараджин". Мы не жадины и поэтому решили поделиться с Вами рецептом этого необычного и в тоже время вкусного пирога.

 

И так для приготовления теста Вам понадобится:

 

  • молоко - 250 мл;

  • мука - 750 г;

  • сухие дрожжи - 20 г;

  • соль - 1 чайная ложка;

  • сахар - 1 столовая ложка;

  • яйцо - 1 шт.​

 

 

Разогреваем 100 мл молока до 40⁰, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и даем постоять в теплом месте 15 мин. Затем делаем тесто: остатки молока, муку, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи с молоком хорошо замешиваем и даем постоять тесту, чтобы оно поднялось (мы для приготовления теста используем хлебопечку). 

 

Пока тесто подходит делаем начинку для пирога, для этого нам понадобится:

  • сыр адыгейский - 200 г; 

  • сыр сулугуни - 200 г;

  • сыр брынза - 200 г;

  • свекольная ботва;

  • соль, перец - по вкусу.

Свекольную ботву нарезаем и тушим на сковородке (учитывайте, что свекольная ботва уменьшится в объеме в два раза), сыр натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.

 

 

Раскатываем тесто, в середину добавляем начинку, закрываем начинку тестом и обязательно делаем посередине отверстие, чтобы испарялась ненужная жидкость. По желанию можно смазать пирог желтком.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарий (0)

Войдите с помощью соцсетей:
или
введите свои данные: